家庭でできる 健康 味アンメニュー (500円) | アイデアニュース

家庭でできる 健康 味アンメニュー (500円)

筆者:アイデアニュース編集部 更新日:20161020
味アンメニューアイキャッチ

アイデアニュースに14回にわたって掲載したオーシロ カズミさんの「家庭でできる 健康 味アンメニュー」を1冊にまとめた電子書籍を作成しました。

イラストレーター、オーシロカズミさんが、世界をめぐった経験をもとに、世界各地の味を日本で再現するためのレシピ付きです!

アイデアニュースで連載した記事と、有料会員限定の第3回、第6回、第9回、第12回の記事、オーシロカズミさんの「挨拶文」も収録しています。紙の本のページをめくるようにしてスラスラ読め、1ページの文字数や文字の大きさ、フォントなども自在に変えられる縦書きの「電子書籍」として販売(定価500円)します。一度購入すれば、何度でも、どの端末からでも、登録したメールアドレスとパスワードで「ログイン」タブを開けば、購入済み商品欄からダウンロードできます。

<アイデアニュースの「家庭でできる健康味アンメニュー」>

(1~3)バングラデシュの焼き茄子、タイの春雨、ベトナムの春巻 →
https://ideanews.jp/archives/3682

(4~6)バングラデシュの野菜炒め、モロッコのスープ、スペインの雑炊 →
https://ideanews.jp/archives/4393

(7~9)台湾ミルク土鍋、バングラデシュのういろう、ボリビアのシュニッツェル→
https://ideanews.jp/archives/5412

(10~12)インドネシア風温サラダ、タイカレーの素、インドカレー風味包み揚げ→
https://ideanews.jp/archives/5937

(13~14、挨拶文)中国の豚まん、タイのパパイヤサラダ、筆者の挨拶文→
https://ideanews.jp/archives/6375

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の表紙と目次

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の表紙と目次

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の目次

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の目次

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の目次と第1回タイトル

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の目次と第1回タイトル


iPhoneのiBookなど、スマートファンには電子書籍を読むアプリが最初から導入されているものもありますが、もし使いにくければ、紀伊国屋書店の「キノッピー」(kinoppy)を導入すると便利です。キノッピーは、「あとで会員登録」ボタンがありますので、面倒な登録作業なしで使えます。キノッピーの無料ダウンロードはこちらから → http://k-kinoppy.jp/

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」をキノッピー(kinoppy)本棚に置いた様子

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」をキノッピー(kinoppy)本棚に置いた様子

大手出版社などの販売ルートにはなかなか乗らないけれども、読みやすい形で出版して多くの人に読んでいただきたいコンテンツはたくさんあります。アイデアニュースでは、こうしたコンテンツを電子書籍化して低価格で販売してゆきます。電子書籍は、スマートフォンなどを使って、いつでもどこでも、自分の好きな大きさの文字でサクサク読める、便利な媒体です。ぜひ一度、お試しください。

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の目次と第1回タイトル

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の目次と第1回タイトル

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の第1回本文1

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の第1回本文1

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の第1回本文2

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の第1回本文2

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の第1回本文3

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の第1回本文3

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の第1回本文4

電子書籍「家庭でできる健康味アンメニュー」の第1回本文4

購入した電子書籍をダウンロードする方法は、こちら → https://ideanews.jp/?p=8957

クレジットカード決済、郵便振替などが利用できます。ご購入は、この下の「カートへ入れる」から、お願いいたします。

家庭でできる 健康 味アンメニュー (20150906)

定価(税込)
¥500
販売価格(税込)
¥500
再ダウンロード有効期間(日数)無期限
ファイル名20150906_ajian.epub
公開日2015/09/06
バージョン01
制作アイデアニュース編集部