イラストレーター、オーシロカズミさんが、世界をめぐった経験をもとにして描いた「家庭でできる 健康 味アンメニュー」の連載を開始しました。世界各地の味を、日本で再現できるレシピ付きです! 今後、隔週水曜日に3本ずつ掲載してゆきます
まずは第1回「ベグン・ボッタ(バングラデシュ風焼き茄子)」の作り方です。
続いて「第2回 ヤムウンセン(タイ風春雨の和え物)」です。
<オーシロカズミ関連記事>
→ 地域限定これが常識
→ The Minzoku 音楽
→ 家庭でできる健康味アンメニュー
——————————-
アイデアニュース有料会員向け【おまけコンテンツ】 「第3回 ネン(ベトナム風揚げ春巻)」(オーシロカズミ)
アイデアニュースは、有料会員のみなさんの支援に支えられ、さまざまな現場で頑張っておられる方々の「思いや理想」(ギリシャ語のイデア、英語のアイデア)を伝える独自インタビューを実施して掲載しています。ほとんどの記事には有料会員向け部分があり、有料会員(月額450円、税込)になると、過去の記事を含めて、すべてのコンテンツの全文を読めるようになるほか、有料会員限定プレゼントに応募したり、コメントを書き込めるようになります。有料会費は取材をしてくださっているフリーランスの記者のみなさんの原稿料と編集経費になります。良質な取材活動を続けるため、どうか有料会員登録にご協力をお願いいたします。